Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Творческие вечера и экскурсии наполняют дни отдыха в центре "Акрихин-Здоровье"

19 авг. 2021 г., 17:25

Просмотры: 3


Творческие вечера "Песни под гитару" и "Песни под баян" оставили немало положительных эмоций у оздоравливающихся центра "Акрихин-Здоровье", где отдыхают получатели социальных услуг со всего Подмосковья. Любимые и незабываемые песни далёкой молодости в социально-оздоровительном центре в Старой Купавне с удовольствием подпевали под гитару вместе с гостьей Леонтьевой Надеждой Николаевной. Тепло пообщались, познакомились, пошутили. Кстати, директор учреждения говорил не только об единении на разноплановых мероприятиях, но и вспомнил о своих юношеских приключениях с "песнями под гитару".

А в большой беседке на открытом воздухе в отделении временного проживания "Баварский дом" центра "Акрихин-Здоровье" в Черноголовке дружно пели под баян; и с удивлением узнали о прародителе баяна. "У всех народов мира есть свои национальные инструменты. У русских таким инструментом по праву может считаться баян. Особенное распространение он получил в русской глубинке, где, пожалуй, ни одно мероприятие - будь то свадьба, или какие-либо народные гулянья, не обходятся без него. Однако мало кто знает, что прародителем всеми любимого баяна стал восточный музыкальный инструмент «шэн». В основу извлечения звука которого, как и в баяне, был заложен язычковый принцип. В современном мире баян стал универсальным музыкальным инструментом. Музыкант при игре на нём может исполнять как народные песни, так и переложенные на него классические музыкальные произведения", - поведали отдыхающим специалисты.

Кроме того, получатели социальных услуг центра "Акрихин-Здоровье" были впечатлены посещением городского музея в Старой Купавне Богородского городского округа. "Более пяти лет в нашем городе работает музейно-выставочная экспозиция, которая открылась в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одними из первых экспонатов стали поржавевшие винтовки, ручные гранаты, гильзы, патроны, прострелянные и посечённые осколками снарядов каски и другие свидетели жестоких боёв, найденные поисковыми отрядами на местах сражений. Другие экспонаты - самовары, керосинки, угольные утюги, чернильницы-непроливашки, вышитые рушники, фотоаппараты и грампластинки - собраны благодаря горожанам", - рассказали сотрудники социально-оздоровительного центра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*